
20 g / hl de goma arábica são geralmente suficientes para estabilizar um vinho. Mas também a goma arábica pode ser usada de 10 a 50 / hl para preparações em pó ou granulares.
Para preparações em soluções a 250 g / l (densidade de 1100), a dose de uso de goma arábica em vinhos varia de 40 a 200 ml / hl, ou seja, 1 l de solução de goma arábica para 5 hl a 25 hl de vinho para processar. De acordo com o regulamento recomenda-se não exceder 30 g / hl.
Glitter colorido com goma arábica
Para glitter colorido, você precisará de:

1/2 colher de chá (2,5 ml) de goma arábica
1/2 colher e chá (2,5 ml) de água quente
1/2 colher de chá (2,5 ml) pelo menos de corante alimentar aerógrafo
Pré- aqueça o forno a 138 graus e coloque uma assadeira forrada com papel de ácido sulfúrico. Coloque uma assadeira de silicone. No entanto, não use plástico filme, pois não é para uso no forno.
Meça 1/2 colher de chá de goma arábica e coloque em uma tigela pequena. A goma arábica é um agente espessante frequentemente usado para confeitar ou recheio de panificação. Ele tem as propriedades de um adesivo ou aglutinante.
Misture algumas gostas de corante alimentar aerógrafo com água quente. Adicione 1/2 colher de chá de água quente primeiro, adicionando aos poucos. Como a goma arábica desenvolve bem a cor, você pode adicionar corante alimentício lentamente e em pequenas quantidades. Mexa até que o corante alimentar e a água estejam bem misturados e não haja grumos na mistura.
Com um pincel pequeno, espalhe a mistura em uma assadeira forrada com papel de ácido sulfúrico ou algo semelhante. Espalhe uniformemente em uma assadeira para que a mistura não fique sólida, mas assada uniformemente.
Asse por 10 minutos. Depois que o glitter estiver totalmente cozido, ele vai secar e começar a descascar da assadeira. Esfrie o glitter e corte em pedaços. Quando o glitter esfriar completamente esmague-o em pequenos pedaços com uma colher de pau ou com a mão. Para tornar o glitter mais fino, passe uma peneira ou coador.
Guarde o glitter comestível em um recipiente ou garrafa hermética. O glitter comestível pode ser armazenado por vários meses mas perde o brilho com o tempo. Para armazenamento de longo prazo, mantenha longe da água e da luz solar.
Biscoito de natal com goma arábica
Para biscoitos de natal, você precisa de:
500 g de pasta de maçapão mole
50 g de mel
30 g de farinha de trigo peneirada
10 ml de água de rosas
70 g de amêndoas descascadas, finamente moídas
Pré aqueça o forno a 200 graus e forre as assadeiras com papel manteiga. Sove a mistura de maçapão com os outros ingredientes. Moldar em 5 fios iguais de 1cm de espessura e depois cortá-los em pedaços de 2 cm de comprimento.
Molde redondinho cada pedaço, coloque as 3 metades de amêndoa por cima e coloque nas assadeiras preparadas. Asse os biscoitos no forno na grelha do meio por cerca de 10 minutos. No final do processo de cozimento, eles devem estar amarelo dourado.
Misture a goma arábica e a água, leve á fervura por alguns instantes em uma panela. Em seguida, cubra imediatamente os biscoitos com ele e deixe esfriar.
Goma arábica
O Sudão é um dia maiores produtores mundiais de goma arábica, produzindo quase 90% da produção mundial de goma. A goma é utilizada na fabricação de muitos produtos.
A goma é preparada fazendo feridas nos ramos para se extrair a goma, sua cor é branca, marrom ou laranja, assim que congelada se torna pegajosa com textura viscosa. Finalmente, a goma se transforma em pequenos pedaços como vidro.
Preparando Goma arábica
Para preparar a goma arábica, você vai precisar de:
50 gramas de goma arábica
1 copo de água quente
Moa quatro colheres de chá de goma arábica. Em seguida, misture duas colheres de chá de goma de mascar em um copo de água e deixe de 2 a 3 horas até que esteja completamente dissolvido.
Finalmente, tome uma xícara da mistura (não necessáriamente com o estômago vazio) e outra xícara á noite antes de dormi.