Como fazer xarope de goma

Para o xarope tradicinal, você precisará de:

55 g de goma arábica

180 ml de açúcar confeiteiro ( ou açúcar muito fino).

 

Despeje uma quantidade (50-60 ml) de água sobre a goma arábica. Mexa e despeje em um pequeno recipiente. Deixe descansar por 48 horas ou até que a goma arábica esteja completamente dissolvida. Em seguida, despeje 340g de açúcar com 120ml de água, leve ao fogo e mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione a goma arábica previamente dissolvida ao xarope de açúcar resultante. Retire do fogo. deixe esfriar e despeje na garrafa.

 

Solução goma arábica

Para criação,é aconselhável usar água deslitada, masem casas extremos, água potável comum também é adequada. É melhor moer previamente a goma arábica.

Para que se dissolva mais rapidamente na água. A concentração da composição dependente da quantidade de água. Geralmente diluído na proporção de 1×3 e diluído até o estado gelatinoso, agitando ocasionalmente.

Se a solução for espessa, você pode adiocionar água. Depois que a solução é diluída, você precisa remover o excesso de impurezas, para isso ele  precisa ser filtrado. Isso pode ser feito por meio de gaze dobrada em várias camadas.

Uma solução preparada por você deve ser amazenada na geladeira, uma vez que não contém conservantes.Portanto, é melhor diluir a quantidade necessária de goma arábica e não deixá-la para uso, pois com o tempo ela ainda se deteriora. Isso não se aplica á solução diponível comercialmente. A vantagem do pó é sua maior disponibilidade.

 

Xarope/calda de goma arábica caseiro

Para xarope caseiro, você precisará de:

750 g de açúcar

500 g de goma arábica

400 ml de água (pode colocar mais se necessário)

 

Ferva a água e vá adionando aos poucos o açúcar e a goma arábica, aguardar a dissolução.

Leve á geladeira e pod ser usado.

no entando, se você achar que a calda ficou muito grossa, pode adicionar mais água durante a fase de cozimento.

Balinha de goma de morango

Balinha de goma de morango
Balinha de goma de morango

Para as balinhas, você precisará de:

15 g de pó de goma arábica

1 l de água

meia xícara de açúcar ( mais ou menos uns 80 gramas)

morangos a gosto

 

Para o preprado dessas balinhas deliciosas de morango, você precisará primeiramente limpar e triturar os morangos para que ser forme um purê. Use um processador de alimentos ou o liquificador para triturar.

Uma dica é a quantidade do morango( pode ser a a gosto, porém recomendo, pelo menos uns 500 g de morango). Despeje esse purê de morango em uma panela, e misture a metade do açúcar e da goma arábica, anteriormente dissolvido em água. Misture até que o açúcar tenha dissolvido bem.

Leve essa misturinha de morango a fogo baixo e cozinhe durante mais ou menos de 3 a 4 minutos,  mexendo constatemente  para que toda a goma arábica se dissolva.

Logo após, retire a panela do fogo, e adicione a mistura das balas de goma em uma forma de silicone, pode ser de gelo ou  de chocolates. Logo deixe esfrirar até que fique em temperatura ambiente, e leve a geladeira por pelo menos 1 hora.

Depois, retire as balas da geladeira, desenforme,em seguida sirva-se ou pode-se revestir essas balinhas de goma com açúcar também fica uma delícia.

 

Palitos de marshmallow de goma arábica

Para o preparo dos marsmallows, você precisará de:

2 claras de ovo

15 g de raiz de marshmallow

500 g de goma arábica

500 g de açúcar refinado

1 1/4 de água, amido, corante de pastelaria

Agua de flor de laranjeira

Lave e amasse a raiz do marshmallow. Depois ferva em 1 1/4 l de água, deixe em infusão. Adicione 500g de goma arábica a infusão ainda quente. Coloque a penela no fogo baixo, misture com uma colher de pau até dissolver, derreta do açúcar e engrosse tudo até a consistência de xarope, mexendo sempre. Adicione as claras batidas em neve e a flor de laranjeira. Engrosse em fogo baixo, batendo tudo, despeje algumas gostas de corante. Polvilhe uma grande quantidade de amido. Despeje a massa, deixe esfriar e corte em tiras ou quadrados.